忍者ブログ
夢見ていたスウェーデンでの生活がついに始まりました
[261]  [260]  [259]  [257]  [256]  [255]  [253]  [252]  [251]  [250]  [249
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


毎年、スウェーデンに来てからセムラを焼いてましたが
今年は私も仕事を始めたし、友だちも学校が忙しいようで
なかなか時間を見つけられずにいました。
ということで3月になってから、ちょっと遅くなったけど…


 


生地を寝かせるところまでは友だちがやっててくれて
今日の生地はスマイルの顔で寝てました。




でも今回はうまく生地が膨らまず
ずっしりとしたパンに。




さらにクリームが泡立たず、しまりのない感じ。
でも焼き立てはいつでも美味しいし
家庭の味はやさしくてほのかに甘い味。

今年もいっぱい食べたけど
きっとこれが今年最後のセムラだろうなー。
そしてストックホルムは晴れる日が増えてきて
雪が溶けはじめ、日が長くなり、ポスクが近づき
春に向かい始めています!

この記事にコメントする
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
くそーーおれには最初のセムラすら存在しなかったのに!!!うらやましい!!!
もうじき自己アピールしっかりね!!一応その時には東京いるはずだから、もし!時間ありそうだったら携帯に連絡待ってます!
ryo 2010/03/14(Sun)00:22:59 edit
いいでしょ~
こればっかりはスウェーデンでしか食べられないからね。食べ物で羨ましがられることはセムラくらいしかない気もするけど…。まぁ、あと一年後、また食べられるかどうなるか…楽しみだねー
あっこ 2010/03/15(Mon)04:10:32 edit
smile!
スマイルの生地可愛い!
手作りセムラもいいね。
進路はいろいろと考えることあるようだけれど、
スマイルのセムラ食べたら、
元気になれそうだね。
あまり頑張りすぎないようにね★
roblomma 2010/03/16(Tue)03:18:50 edit
おいしかったよ!
私が家に着いた時には、もうこの顔が作ってあって布巾が被されて、寝かされてるとこだったの。ちなみにヨハンナ作だよ。かわいいよね。
悩みながらもスウェーデン生活、楽しんでるから!楽しいこと、逃したらもったいないからねー。そういう時、この二人がいることがとっても有難いよ。
あっこ 2010/03/16(Tue)06:09:07 edit
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
[12/23 あっこ]
[12/21 higashi]
[12/18 あっこ]
[12/18 moder]
[12/17 kaori]
最新TB
プロフィール
HN:
あっこ
年齢:
40
性別:
女性
誕生日:
1984/01/11
職業:
ランドスケープアーキテクト
自己紹介:
ストックホルム工科大学(KTH)での2年間の留学を経て、ランドスケープアーキテクトとしてストックホルムにて働いています。
バーコード
ブログ内検索
最古記事
PR
忍者ブログ [PR]
sozai:Fine Template:hanamaru.