忍者ブログ
夢見ていたスウェーデンでの生活がついに始まりました
[139]  [138]  [137]  [136]  [135]  [134]  [133]  [132]  [131]  [130]  [129
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





夏休みが終わって、今学期が始まって、寮のメンバーが変わりました。
今回の特徴は何といっても、イタリア人が4人。
そして先週の土曜日にコリドーパーティーをしたのだけど
作った巻きずしがかなりの好評だったので、今週は寿司講習会に。

とりあえず、手に入るものを、と思ってスーパーに

‐サーモン
‐アボカド
‐たまご焼き
‐甘く煮たニンジン
‐きゅうり
‐ツナ缶
‐ざりがに(!)
スウェーデン人の子が買ってました。
私はてっきりエビかと思ってたら・・・


中身をとりあえず用意してみんなで巻こう!という感じ。
作ってる寿司をみるとその人の性格が垣間見れる気がしました。
とりあえず何でも詰め込め!みたいなのから
ちゃんと容量を考えながら、私に確認しながら、
新しいものを入れたくて、一本はレーズンが入りました。。。

とにかくみんな楽しんでいたようです。味もまぁまぁ。
巻きずしってそんなに美味しくも不味くもならない
というのが私の意見なんだけど。今回もそんな感じです。
でもザリガニはちょっと味が強かった気が。


それとイタリア人がどういう人たちか少しわかった気がします。
賑やかで明るくて楽しいのだけど・・・マイペース。
特に女の子が強かったなぁー。
もっと頻繁にこういうパーティーしようという話になり、
さてさて今後、どうなるのでしょーか!
この記事にコメントする
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
上手!!
もう秋も終わりなんですね~私の住んで居るところはこれからが紅葉の季節です。お寿司とっても上手ですね。美味しそうです。料理だけでなく色んな場面で人の性格ってでてきますよね。あっこさんはとても几帳面な人なのかな~?
mormor 2008/10/28(Tue)20:38:27 edit
ありがとうございます!
こちらに来るまで、実はお寿司なんてほとんど作ったことがなかったのですが
やってみるとどうにかなるものですね。美味しそうって言ってもらえると嬉しいです。
私の性格は…几帳面かな?よく言われるのが典型的なO型だね!です。
と言うことは、大ざっぱの方が近いかも。。。
あっこ 2008/10/29(Wed)07:45:50 edit
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
[12/23 あっこ]
[12/21 higashi]
[12/18 あっこ]
[12/18 moder]
[12/17 kaori]
最新TB
プロフィール
HN:
あっこ
年齢:
40
性別:
女性
誕生日:
1984/01/11
職業:
ランドスケープアーキテクト
自己紹介:
ストックホルム工科大学(KTH)での2年間の留学を経て、ランドスケープアーキテクトとしてストックホルムにて働いています。
バーコード
ブログ内検索
最古記事
PR
忍者ブログ [PR]
sozai:Fine Template:hanamaru.