夢見ていたスウェーデンでの生活がついに始まりました
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今年もこの季節がやってきました。2月はセムラを食べる時期です。
去年はお店で買って、2,3個食べたような気がするけど
今年はいつもの友だちとついにパンから手作りしました。
パン生地を作るのに登場した機械。材料を計って混ぜて
機械に投入してしばらく待つ。その後、発酵させること1時間。
そして丸めてオーブンへ。ここまでは普通のパンと同じ。
パンを焼いている間にクリームを作りました。
しかも色つけるのを持ってるから、ってカラフルクリーム。
さらにデコレーションチョコも棚から出てきて…。
パンが冷めたら、マジパン、クリームをはさみます。
マジパンは少なめの方が好きだからクリームの下に薄く。
調整できるのが手作りのよいところ☆
それが完成型!カラフルなのがわかるかな。
とってもオリジナルなセムラたちができました。
全部で20個以上できたけど、7人で食べたので
最後にはほとんどなくなってました。
お店で買うのより、パンがしっとりしてて
クリームが甘すぎなくて、マジパン少なめで美味しかった♪
明日、2月24日が本来セムラを食べる日らしいです。
今年はもう一回くらい食べれるといいなぁー。
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プロフィール
HN:
あっこ
年齢:
40
性別:
女性
誕生日:
1984/01/11
職業:
ランドスケープアーキテクト
自己紹介:
ストックホルム工科大学(KTH)での2年間の留学を経て、ランドスケープアーキテクトとしてストックホルムにて働いています。
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