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夢見ていたスウェーデンでの生活がついに始まりました
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今年もこの季節がやってきました。2月はセムラを食べる時期です。
去年はお店で買って、2,3個食べたような気がするけど
今年はいつもの友だちとついにパンから手作りしました。


 

パン生地を作るのに登場した機械。材料を計って混ぜて
機械に投入してしばらく待つ。その後、発酵させること1時間。



 

そして丸めてオーブンへ。ここまでは普通のパンと同じ。
パンを焼いている間にクリームを作りました。
しかも色つけるのを持ってるから、ってカラフルクリーム。
さらにデコレーションチョコも棚から出てきて…。




パンが冷めたら、マジパン、クリームをはさみます。
マジパンは少なめの方が好きだからクリームの下に薄く。
調整できるのが手作りのよいところ☆


 

それが完成型!カラフルなのがわかるかな。
とってもオリジナルなセムラたちができました。
全部で20個以上できたけど、7人で食べたので
最後にはほとんどなくなってました。
お店で買うのより、パンがしっとりしてて
クリームが甘すぎなくて、マジパン少なめで美味しかった♪

明日、2月24日が本来セムラを食べる日らしいです。
今年はもう一回くらい食べれるといいなぁー。
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かわいい!
いろんな色のクリーム入れるなんて!!とてもかわいいアイデアですね! それにすごいマッシーンが!本格的!
私も先週末作って、セムラパーティーをしました。私はアーモーンドペーストが苦手なので、色々バナナ入れてみたり、アイスを入れてみたりと、邪道セムラ三昧でした。 家にはこねる機械なぞないので、手動です。機械がうらやましい、、、
まりこ 2009/02/25(Wed)06:36:08 edit
ありがとう
初め、青とか紫ってどうなの!って思ったけど、出来上がりは可愛かったです。
そうそうマシーンが出てきた時はビックリ。コネコネが省けて楽でしたよー。
バナナとかアイスも美味しそう!そんなことは思いつきもしなかったなぁ。
邪道セムラを作るのも手作りの醍醐味ですよね。来年も作れるといいな♪
あっこ 2009/02/25(Wed)07:43:02 edit
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あっこ
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40
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女性
誕生日:
1984/01/11
職業:
ランドスケープアーキテクト
自己紹介:
ストックホルム工科大学(KTH)での2年間の留学を経て、ランドスケープアーキテクトとしてストックホルムにて働いています。
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